七夕イベントを行いました!

先週、生徒会が中心になって、本校では七夕のイベントを行いました。

生徒会では、全校生徒が書くための短冊や飾りものの準備をしました。

各学年の生徒にも、願いごとを短冊に書いてもらいました。

生徒のみんなは「願い事を何にしようかな?」と真剣に悩みながら、短冊を書いていました。

もうすぐ単位認定試験があるので、テストに合格したい想いを書いたり、みんなの幸せや

健康を願って書いたりと、バリエーション豊かな願い事が書かれた短冊が揃いました。

その後、生徒会が中心になって、笹に短冊や折り紙の織姫と彦星の人形などを飾りつけしました。

みんなの願い事をのせた鮮やかな笹が出来上がりました! 生徒たちは笹の前を通りがかるたびに、

自分の願い事を先生に教えてくれたり、他の人の願い事などを見て楽しんでいました。

みんなの願いが少しでも叶いますように、先生たちも祈っています!