校外進路学習「進路フェスタ」に行ってきました!

7月17日(水)に卒業後の進路を「進学」で考えている生徒対象で「進路フェスタ(株式会社さんぽう様主催)」に行ってきました。学校の前からバスで南港ATCホールまで移動しました。

外は夏を思わせる暑さの中、涼しいバスの中でゆったりしたムードで過ごせました。

いざ到着して、会場へ!

先生たちに目的の場所を聞きながら、各自興味のあるブースへ向かいました。

生徒たちは真剣な様子で話を聞いたり、気になったことを自分たちで質問をしたりする場面も見られたりと、将来について考える良い機会になったと思います。

帰りのバスでは生徒たちは皆、心地よい疲労感に包まれ、充実した時間を過ごせた様子が伺えました。

今後も進路について考える講座などもありますので、卒業後の進路に向けて、また一緒に考えていきましょう! 先生たちも応援しています。参加した生徒の皆さん、お疲れさまでした!